लाइफ स्टाइल: मटर का निमोना, ताजी हरी मटर, आलू और बहुत कम मसालों के साथ बनाई गई एक यूपी शैली की भारतीय करी है। स्वादिष्ट सूपी करी, यह चावल या चपाती/पराठे के साथ खाने के लिए एकदम उपयुक्त है।
इसे पकाने में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है.
सामग्री
2 कप हरी मटर छिली हुई
¼ कप हरी मटर छिलकर उबाली हुई
2 टमाटर कटे हुए
2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक का टुकड़ा
3-4 दाल वडी/बड़ी
1 चम्मच जीरा
¼ चम्मच हल्दी पाउडर
½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
3 बड़े चम्मच धनिया पत्ती डंठल सहित कटी हुई
3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
2 मध्यम आलू
तरीका
ग्राइंडर में 3 बड़े चम्मच धनिया पत्ती, 1 इंच अदरक का टुकड़ा और 2 हरी मिर्च का पेस्ट बना लें. इस पेस्ट को एक तरफ रख दें.
2 कप छिलके वाली मटर को दरदरा पीस लें. आपको यहां पेस्ट नहीं चाहिए, करी में कुछ स्वाद है।
इसके बाद एक पैन में 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल धुआं निकलने तक गर्म करें. आंच धीमी करके गर्म तेल में पिसी हुई मटर को लगातार चलाते हुए कुछ मिनिट तक भून लीजिए.
मटर भूनने के बाद इन्हें एक तरफ रख दें.
अब दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालें और अगर आप दाल बड़ी का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे फ्राई कर लें. इन्हें तल कर निकाल लीजिये.
इसके बाद गर्म तेल में 1 चम्मच जीरा, चुटकीभर हींग और 3 साबुत लाल मिर्च डालें. जीरे को चटकने दीजिये
हरे धनिये का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें, फिर 2 कटे हुए टमाटर डालें.
टमाटरों को नरम होने तक पकाएं और फिर इसमें 14 चम्मच हल्दी पाउडर मिलाएं. भुने हुए मटर डालें, इन्हें टमाटर मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएँ और लगभग 2 कप पानी डालें। इसे मिलाओ
अब इसमें 2 उबले आलू कटे हुए, तली हुई बड़ी, ¼ कप उबले मटर, स्वादानुसार नमक, गरम मसाला डालकर धीमी आंच पर कुछ मिनट तक पकाएं.
मटर का निमोना तैयार है, इसे गाढ़े सूप की तरह गर्मागर्म आनंद लें या इस हार्दिक मटर की सब्जी को चावल, पराठे या नान के साथ परोसें.